Подставка для удилищ Nautilus V Rest Bankstick Drill Point 80см

"Английская донка - 2015" в Хабаровске

  Не успел ещё сойти полностью лёд на Амуре, а хабаровские любители фидера уже открыли сезон "жидкой воды". 25 апреля на протоке Амурской, в районе села Корсаково-2,  прошёл традиционный турнир "Английская донка". В данном турнире, открывающем  летний спортивный сезон, участвуют только начинающие фидеристы. По регламенту турнира, принять  участие в нём могли только рыболовы, начавшие осваивать фидер не раньше,  чем  в 2014 году, призеры турнира "Английская донка - 2014", а также спортсмены, участвовавшие не более чем в одном соревновании по фидеру в 2014 году.

Соревнования проходили в один тур продолжительностью  4 часа, в личном зачете. Правила самые простые - один фидер, один крючок,  монтаж "инлайн" без заднего стопора. Допускались только наживки. Искусственные и растительные насадки запрещались. По прикормке ограничений не было. Соревнованиям предшествовал мастер-класс от маститых кудесников фидерной ловли. Начинающим участникам также позволялось выбрать на время соревнований наставника-тренера из числа опытных рыболовов. От спонсоров каждый участник получил по 2 кг "фирменной" прикормки и банке червей.

Дождливая и ветреная погода, как выяснилось, не слишком способствовала клёву серьёзной рыбы - в уловах преобладали чебак, пескарь и гольян. Первое место с уловом 1160 граммов занял Б. Полещук, второе - А. Кривоногов с результатом 725 гр., третье - А. Зименков (640 гр).

Участники турнира выразили благодарность организаторам за мастер-класс, который провели  известные амурские мастера фидера: Денис Хованец, Максим Павлов, Василий Хон и Сергей Гончаров. Можно с уверенностью сказать, что после "Английской донки - 2015" полку  поклонников фидера прибыло!


Фото: Zimenkov Andrey. Форум "Амурская рыбалка".
 

0

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь